Informe del resultado de la prueba exploratoria del área de letras a estudiantes del colegio Universitario de la UASD - Céspedes, Noris; Arvelo, Ivette (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto analiza los resultados de la prueba de letras, la cual se dividió en cuatro bloques: ortografía, información gramatical, sintaxis y análisis e interpretación de textos. Por tanto se puede decir que los bachilleres que ingresan a la Universidad Autónoma de Santo Domingo no tienen un dominio del área de lenguaje que les permite un desenvolvimiento académico a un nivel superior.