Modelo de multimedia sobre orientación vocacional en República Dominicana para estudiantes de secundaria - Castillo Domínguez, Alina; Henríquez Díaz, Lourdes (Ciencia y Sociedad, 1981)
Este artículo estudia el modelo de Multimedia sobre Orientación Vocacional en República Dominicana para estudiantes de secundaria. El propósito es demostrar que la utilización de medios tecnológicos va a contribuir a una mayor efectividad de esos servicios. La inserción de estos medios en los servicios de Orientación Vocacional contribuirá a un mejor conocimiento del mundo del trabajo y de las profesiones. Conclusión: la República Dominicana es un país latinoamericano con grandes limitaciones económicas, donde todavía gran parte de los problemas vitales del hombre (alimentación, salud, vivienda, etc.) no están satisfechos, no se puede descuidar el avance científico y tecnológico de tal suerte que el hombre se conozca más a sí mismo y su relación con un entorno en constantes cambios. El problema del hombre no radica en la carencia de cosas: es un problema más profundo y existencial de convivencia humana.