Las tareas docentes y el desarrollo de habilidades propias del método clínico, en estudiantes de medicina - Rodríguez Cobián, Armando Antonio; Madruga Torreira, Esperanza A.; Vázquez Cedeño, Silvia I. (Ciencia y Sociedad, 2010)
Se realizó un estudio de intervención pedagógica en el Policlínico Universitario Raúl Suárez Martínez del municipio Rodas, en la provincia de Cienfuegos, Cuba, con el objetivo de diseñar un sistemas de tareas docentes para ser aplicadas a un grupo de estudiantes de medicina de tercer año que cursan la asignatura Propedéutica Clínica y que contribuyan a desarrollar en los mismos las habilidades propias del método clínico las cuales serán necesitadas en su futuro desempeño profesional. Se evaluó el grado de desarrollo de estas habilidades luego de ser aplicado el sistema de tareas obteniéndose resultados satisfactorios, por lo que podemos afirmar que la utilización de este tipo de actividades constituye una vía efectiva para el desarrollo de habilidades en estudiantes de medicina.