Formación de personal para la industria azucarera y el papel de las universidades dominicanas (Comentario) - Toribio, Rafael Damares (Ciencia y Sociedad, 1980)
Este comentario de Rafael Toribio, ex rector del Instituto Tecnológico de Santo Domingo (INTEC) aborda el tema de la formación de personal para la industria azucarera y el papel de las universidades dominicanas. Reconoce que el INTEC realizó en 1975 un Curso de post-grado de Ingeniería Mecánica con mención en Factoría Azucarera. Tal programa pudo realizarse por la participación decidida del Consejo Estatal del Azúcar en el financiamiento del mismo. Animados por esta experiencia, que había reportado éxitos indiscutibles, el INTEC se propuso hacer de nuevo el programa, esta vez con la participación proporcional en el financiamiento de las empresas que componen dicho sector.