Panorama del financiamiento agropecuario en la República Dominicana, 1970-1975 - López Valdéz, José (Ciencia y Sociedad, 1980)
Este artículo aborda el panorama del financiamiento agrapecuario en República Dominicana. Con el paso de los años, se ha visto el aumento experimentado por la producción agropecuaria se ha debido al crecimiento registrado en los productos de exportación (caña de azúcar, café, cacao y tabaco), ya que la producción de alimentos creció a una tasa generalmente inferior al aumento poblacional. A pesar de esta situación, la República Dominicana tiene muchas posibilidades para eliminar sus déficit en la producción de alimentos y obtener excedentes para la exportación. No entraremos a examinarlas ya que han sido analizadas ampliamente por la Secretaría de Estado de Agricultura en su Diagnóstico y estrategia del desarrollo agropecuario, pues sólo deseamos resaltar las grandes posibilidades que tenemos si mejoramos los rendimientos por unidad de superficie.