Hacia una nueva estrategia alimentaria y nutricional - Fiallo Billini, Alberto E. (Ciencia y Sociedad, 1980)
Este artículo analiza la naturaleza de una estrategia alimenticia nutricional. Se parte de la premisa de que en los países subdesarrollados son evidentes los obstáculo estructurales de estos países se entrelazan de tal forma que constituyen un serio problema que afecta sensiblemente a la planificación y a las estructuras operativas de los sectores. Por lo que conviene deducir que la modificación del estado de nutrición de la población, si dependiese exclusivamente del desarrollo económico para ocurrir, sería también un proceso lento e incierto.