Ciencia y tecnología versus ideología - Gómez Velázquez, Natasha (Ciencia y Sociedad, 1997)
Este texto muestra un esquema en el cuál hay una diferencia entre la práctica cientifico-tecnologia y los productos ciientifico-tecnológicos. Dicho esquema supone una neutralidad científico-tecnológico, y por tanto una mistificación de los mismos.