Una herramienta de inducción a la investigación : simulación de procesos físicos mediante el Método Montecarlo - Fernández Martínez, Antonio (Ciencia y Sociedad, 1996)
El nuevo arancel de aduanas aliminó restricciones. Pero el nuevo Código Tributario, mediante la exención discriminada del ITBIS y el impuesto selectivo al consumo produce un efecto protector sobre ramas de la industria local. El artículo estudia el efecto protector de estos dos instrumentos en todo el sector manufacturero, en particular se hace estimación del impacto en la Tasa de Protección Efectiva.