Algunas características del 'problema característico' - Comarazamy, Daniel (Ciencia y Sociedad, 1994)
Se realza la importancia del álgebra matricial en ingeniería, mediante el estudio de los eigenvalues o valores característicos de una matriz diagonal. Se aplica este tipo de soluciones a la transformación de ecuaciones de secciones cónicas a formas canónicas.