Migración e informalidad en República Dominicana - Lozano, Wilfredo (Ciencia y Sociedad, 1993)
Explica las relaciones entre migración e informalidad en el contexto de la moderna economía dominicana y cómo ésta última condiciona en gran medida las dinámicas generadas entre los dos primeros temas. Establece una periodización de las migraciones a partir de los años 50.