Evolución tecnológica de las telecomunicaciones en la República Dominicana - García, Ulises (Ciencia y Sociedad, 1993)
Este texto de Ulises García muestra la evolución tecnológica de las telecomunicaciones en la República Dominicana. La primera línea telefónica enlazó a Santo Domingo con la comunidad de Guerra, extendiendose de inmediato a San José de los Llanos, Quisqueya y San Pedro de Macorís, con un recorrido total de 110 kilómetros. Por tanto estos y otros adelantos puestos al servicio de la industria del comercio y de la ciudadanía en general son las cosas que nos hacen asegurar que en materia de telecomunicaciones somos vanguardia en Latinoamérica.