Legislación y política ambiental en la República Dominicana - Pellerano, Luis R.; Gamundi, Pedro O. (Ciencia y Sociedad, 1992)
Este texto analiza la proteccion del medio ambiente en la Republica Dominicana. Definiendo "Legislacion Ambiental" como el conjunto de las normas juridicas que regulan las conductas humanas que pueden influir de una manera revelante en los procesos de interaccion que tienen lugar entre los sistemas de los organismos vivos y sus sistemas de ambiente.