Miseria de la metodología - Molina, Andrés (Ciencia y Sociedad, 1992)
Las teorías científicas de algún modo expresan lo real y deben ser comparadas entre sí y no con un horizonte metafísico que constituiría el límite de todo conocimiento. La esfera de la producción en la ciencia difiere de la de su consumo. La primera es una verdadera fábrica del saber, con sus prácticas audaces, irrespetuosas y a veces anárquicas. La segunda da la impresión de orden. Es aquí, en el terreno del consumo, en donde se originan las vocaciones metodológicas. La metodología es una creación del ocaso del descubrimiento.