De algunas novelistas dominicanas y Toeya de Virginia de Peña de Bordas - Di Pietro, Giovanni (Ciencia y Sociedad, 1991)
Esta nota teorica analiza algunas novelas dominicanas del siglo XX tales como Escaleras para Electra, la tarde en que murio Estefania; la Tierra esta bramando y la novela indigenista Toeya. El autor concluye que, ha sido poco estudiado la novelistica escrita por mujeres en Republica Dominicana.