Ausencia de aprendizaje en evitación al gusto socialmente transmitido en ratas viviendo agrupadas en condiciones de laboratorio - Albaine Pons, José Ramón (Ciencia y Sociedad, 1991)
Ratas viviendo en pares muestran el efecto compañero envenenado al intoxicar una de ellas con LiCI. Este aprendizaje de evitación socialmente transmitido no ocurre si los animales vivien agrupados. No aparece ni intoxicando un en un grupo de cinco, ni tampoco tres animales en un grupo de cinco. Se discuten los componentes sociales que interfieren con este aprendizaje.