Una propuesta metodológica para la enseñanza del español - González, Carlisle (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto evalúa la posibilidad científica más adecuada para superar la deficiencia social exhibida en el dominio lingüístico, esta consiste en acometer un amplio proyecto de planificación de la enseñanza de la lengua materna en el nivel primario de la educación nacional, cuyos resultados generacionales habrán de observarse entre los 15 y 20 años después de iniciado el proyecto.