Aspectos socio-culturales ligados a la enseñanza de la lengua - Orbe, Eduardo del; Arredondo, Margarita; Pascual, Rafaela (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto muestra la visión más realista posible de la situación educativa nacional; el grupo de Maestría en Lingüística Aplicada realizó una pequeña investigación bajo la dirección del profesor Arturo M. Jimenes Sabater. Dicha investigación se basó en un cuestionario aplicado a maestros y alumnos de español de centros docentes públicos y privados del Distrito Nacional, en la zona urbana y en rural, y en dos escuelas de San Pedro de Macorís.