Contenido metalingüístico de los libros de texto de español y sus implicaciones pedagógicas - Granados, Teodocia Margarita; Encarnación, Haydee; Hernández Alberto, Melanio (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto evalúa el metalenguaje atendiendo a los siguientes objetivos: determinar el área científica al que corresponde, indicando cual es el área predominante; establecer la proporción entre el metalenguaje y la aplicación; determinar el grado de coherencia y homogeneidad del metalenguaje contenido en el texto.