Palabras introductorias : por un enfoque global de los problemas de la enseñanza de la lengua - Matos Moquete, Manuel (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto muestra las palabras introductorias en el "Seminario sobre la Enseñanza del Español como Lengua Materna", donde se debe mencionar a Pedro Henríquez Ureña, cuyos restos serán trasladados hoy mismo, 21 de Octubre del año 1988 al panteón nacional.