Examen de la cultura profesoral - Foster, R. Dean; Tierney, William G (Ciencia y Sociedad, 1988)
Este texto evalúa el concepto de la cultural profesoral, observandolo desde el mundo empresarial y académico. Y analizandolo desde tres perspectivas: disciplinarias, profesional e institucional. Luego de analizar como estas se relacionan a creencias, normas, valores y supuestos del profesorado, concluimos el artículo con una discusión acerca de las implicaciones para los dirigentes de la educación superior de un enfoque cultural en el análisis del profesorado.