La política de alfabetización y educación de adultos en la República Dominicana - Méndez Pérez, Ruddy Rafael; Fernández, Jorge Max (Ciencia y Sociedad, 1987)
Este texto muestra un análisis de la situación sociopolítica de la República Dominicana, desde la Primera Intervención Norteamericana hasta nuestros días. Se enfatizan de manera especial los siguientes períodos históricos: el gobierno de Trujillo, los primeros gobiernos de Balaguer y los gobiernos del Partido Revolucionario Dominicano.