Educación, ciencia, tecnología y desarrollo : notas para una reflexión crítica - Cairo Zabala, Nélida A.; Cuello Nieto, César (Ciencia y Sociedad, 1986)
Esta ponencia evalúa la necesidad de un nuevo estilo de educación, tomando como punto que la educación no solamente debe ser atendida en el plano de formadora de cuadrados profesionales que se integran a la esfera productiva y no productivas de la sociedad, sino también como factor de socialización y de integración, un medio de producción y recreación de la cultura.