Estudio del poema 'West Indies, Ltd' de Nicolás Guillén. Historia y poesía. Lo racial en Guillén - Maza, Manuel P (Ciencia y Sociedad, 1985)
Este texto analiza el estudio de una composición de Nicolás Guillén, "West Indies Ltd", y examina como reflejo del proceso político y social del prueblo cubano; es decir, estudiarla como testigo documental de un determinado momento histótico.