La agricultura de exportación, la formación de clases y migración en la República Dominicana - Bray, David (Ciencia y Sociedad, 1985)
Este texto muestra los datos sobre la relación entre la agricultura de exportación y los procesos de formación de clases y la generación de mano de obra excedente en la República Dominicana. El primer paso de una progresiva profundización de la relación entre República Dominicana y la economía capitalista global, fue la expansión de la agricultura de exportación en las primeras décadas del siglo XX.