Los principales trabajos científicos del presente siglo ; consideraciones metodológicas - Albaine Pons, José Ramón (Ciencia y Sociedad, 1985)
Este texto muestra los principales trabajos científicos del presente siglo en la revista Science 84, la cuál es un órgano de difusión popular de alto nivel científico de la Asociación Americana para el Avance de las Ciencias. Esta revista cumple cinco años de aparición y, como celebración pública, lo que considera son los veinte descubrimientos o investigaciones realizadas en el presente siglo que más han incidido en el cambio de vida experimentado en nuestro siglo veinte.