Consideraciones acerca de una política de población para República Dominicana - Ortega, Manuel M. (Ciencia y Sociedad, 1985)
Este texto muestra la opinión del autor Manuel Ortega, donde analiza que la República Dominicana no tiene nada que perder y sí mucho que ganar con emprender de inmediato la tarea de diseñar una política de población.