Aproximaciones al pensamiento socio-político de Max Weber y Robert Michels - Espinal, Rosario (Ciencia y Sociedad, 1983)
Este artículo es una aproximación al pensamiento socio-político de Max Weber y Robert Michels. Se parte de la idea de que la producción teórico-intelectual es expresión de la realidad social según sea captada o analizada en un determinado momento histórico. De ahí que resulta importante dialogar con el pensamiento de Max Weber (1864-1920) y Robert Michels (1876-1936), y que sea necesario hacer referencia al contexto histórico en el cual se conformaron sus reflexiones teóricas sobre la sociedad y la política.