El cálculo en la formación de un ingeniero - Peguero, Ricardo (Ciencia y Sociedad, 1983)
El propósito de este artículo es analizar el rol del Cálculo en la formación de un ingeniero. El cálculo infinitesimal tiene en Arquímedes (287*212 A.C.) uno de sus mayores precursores y representantes. Pero es con los aportes decisivos de Newton y de Leibnitz con el que el Cálculo diferencial e integral adquiere características y verdadero desarrollo científico y se constituye como tal. Conclusión: es fundamental que el cálculo infinitesimal llegue a ser materia pre-universitaria y que posteriormente se amplíe en la universidad, en énfasis en las carreras de ingeniería.