Conceptos fundamentales en la educación matemática de un ingeniero - Féliz Lebreault, Rubén D.; Inoa Liranzo, Manuel (Ciencia y Sociedad, 1983)
El propósito de este artículo es reflexionar sobre los conceptos fundamentales y claves en la formación de un ingeniero. De modo que con este texto se pretende plantear ciertos conceptos y métodos que son fundamentales en la educación matemática del ingeniero. Premisa: una vez se cumple la etapa preuniversitaria en la enseñanza matemática, se provee al estudiante de los fundamentos teóricos de matemática superior en Algebra, Geometría Analítica, Cálculo Diferencial e Integral, cálculo Vector, Ecuaciones Diferenciales y otras herramientas matemáticas teóricas que sirven de marco a diversos conocimientos esenciales en la educación matemática del Ingeniero, como son estadística y programación de computadoras.