Las ocupaciones de tierra en la República Dominicana - Eusebio Pol, Noris (Ciencia y Sociedad, 1982)
Este artículo analiza el carácter sobre las ocupaciones de tierras en República Dominicana. Este trabajo constituye una exposición de los hallazgos más importantes alcanzados durante las primeras etapas de una investigación que se está realizando sobre las ocupaciones de tierras en el campo dominicano. En estas páginas se exponen las ideas y los datos que se han obtenido sobre la manifestación de protesta rural que más ha captado la atención de los interesados en los problemas del sector agrario: la denominada "invasión" de tierras, la cual puede ser definida como la ocupación real que hacen los cultivadores rurales de terrenos estatales o de propiedad.