La política de alimentos : un caso de valores en conflicto - Sang Ben, Miguel (Ciencia y Sociedad, 1982)
Este artículo analiza la política de alimentos en República Dominicana. En los tiempos actuales volvemos a escuchar la necesidad de unirnos para paliar en pleno siglo veinte― el fantasma del hambre. Hambre no es subalimentación. Hambre es desgaste físico de nuestras capacidades biológicas; es ir muriendo a plazos definidos y seguros. En vez de recalcar la tragedia de nuestra alimentación, queremos hablar de los esfuerzos y el marco de política pública que existe para remediar este mal. La Política de Alimentos es la respuesta intelectual que ha desarrollado la inteligencia y capacidad investigativa y científica para enfrentarnos a tales prospectos de hambruna en el mundo.