Propuestas de mediano y corto plazos para dar respuestas adecuadas a las demandas laborales y profesionales urgentes de los maestros y maestras dominicanos(as) (Ciencia y Sociedad, 2005)
Este texto propone el contexto de un proyecto educativo que contribuya a la transformación social, y por ende a reflexionar a fondo un curso de acción que sea efectivo, eficaz, progresista donde se construyan relaciones y procesos. Estas propuestas pretenden colocar la reflexión, el debate y la discusión de cuestiones de fondo y obligar al sistema político y su gobierno a no evadir responsabilidades. Pero también estimular al magisterio a ampliar su visión estrategica, a redefinir sus formas organizativas.