Liberalización comercial y desempeño económico en países en vías de desarrollo : una revisión de la literatura (Ciencia y Sociedad, 2002)
El artículo analiza las diferentes perspectivas, tanto teóricas como empíricas, que han sido desarrolladas para estudiar los episodios de liberalización comercial. La sección 2 presenta las diferentes definiciones de política comercial e índices de liberalización comercial. La sección 3 discute los principales estudios que analizan la relación entre la liberalización comercial y el crecimiento económico. Las conclusiones generales son presentadas en la sección 4.