Democracia en el Caribe (Ciencia y Sociedad, 2002)
La democracia queda justificada moral y políticamente y también por ser el régimen de más conveniencia. Sus condiciones son: libertad, soberanía popular e igualdad Se repasan los gobiernos de varios países que son excepciones totales o parciales al concepto de democracia: Cuba, Haití Se señalan los avances democráticos en la República Dominicana y en las naciones del CARICOM.