Presión sobre el mercado cambiario en la República Dominicana : una estimación empírica (Ciencia y Sociedad, 2002)
Este trabajo aplica el modelo monetario de Girton y Roper [1977, A monetary model of exchange market pressure applied to the postwar Canadian experience, American Economic Review, Vol. 67, p. 537-48] para analizar la presión sobre el mercado cambiario oficial en la República Dominicana. El modelo describe adecuadamente el comportamiento de ese mercado, explicando la presión cambiaria en el mismo, de una manera razonable.