La credibilidad y el mercado de certificados de participación en la República Dominicana (Ciencia y Sociedad, 1999)
El objetivo de este trabajo es analizar los efectos de la credibilidad sobre la demanda de los títulos que emite el Banco Central. Estas operaciones de mercado abierto pretenden corregir los desequilibrios monetario. A menor credibilidad del público en las operaciones de mercado abierto se genera mayor inflación y elevadas tasas de interés. El trabajo concluye que las operaciones de mercado abierto que ejecuta el Banco Central, para mantener la estabilidad de precios, es débil, considerando el crecimiento incontrolable de la emisión monetaria, cuyo comportamiento replica un juego de Ponzi.