Cultura patronal vs. cultura empresarial (liderazgo y ética) (Ciencia y Sociedad, 1999)
Este texto muestra el concepto de cultura en su aplicación a la gestión de empresas, dado que el concepto de cultura nos lleva a comprender y aprender su verdadera dimensión a las organizaciones. Por lo tanto hoy en día es más necesario comprender lo que ocurre en un entorno complejo de cientos de microorganismos sociales, como son las empresas.