La complejidad en la conformación de las organizaciones empresariales : un análisis crítico (Ciencia y Sociedad, 1999)
Se estudia la Complejidad Empresarial en vista de los éxitos o fracasos de las empresas, independientemente de su tamaño. Primero se relaciona la Complejidad con la Gestión y se considera Complejidad Organizacional como camino hacia la incertidumbre. Luego se estudia el enfoque de la complejidad como Visión de la Tecnología de la Información y se finaliza con el enfoque Dinámico de la Complejidad Organizacional.