Consideración acerca de la participación de los usuarios de los sistemas de información (Ciencia y Sociedad, 1998)
La participación de los usuarios en el desarrollo de los sistemas de información han sido una de las temáticas más analizadas en la literatura sobre MIS. Sin embargo, puede observarse a través de los resultados de diversas investigaciones que los resultados suelen ser contradictorios y carentes de medidas válidas que realmente prueben el valor de la participación de los usuarios. Este artículo analiza los aspectos relativos a la participación de los usuarios en los distintos ambientes de procesamientos de datos, las variables contextuales que podrían estar afectando la participación de los usuarios y como estos factores pueden considerarse para el establecimiento de un modelo de participación de los usuarios.