Desconexión entre usuarios de sistemas de información (Ciencia y Sociedad, 1998)
El desarrollo de sistemas de información es un continuo desafío para los responsables de los sistemas de información, específicamente en los relacionados al trabajo con los usuarios. En razón de ello, este artículo establece una serie de recomendaciones para los responsables de informática con el objetivo de asistirles en el desarrollo de entendimientos mutuos en las diferencias culturales que pudiesen identificarse con los usuarios Las recomendaciones propuestas pueden ser usadas para mejorar el entrenamiento y el desarrollo de software, facilita la cooperación, anticipar la participación de los usuarios en el desarrollo de software, y meditar el ambiente de usuario final en las organizaciones.