Análisis de Coyuntura IV : algunas consideraciones sobre la nueva política económica (Ciencia y Sociedad, 1997)
Este texto analiza el debate que se ha generado en torno al comportamiento de los principales indicadores económicos (crecimiento del PIB, inflación, medio circulante, gasto en construcción, entre otros) versus la población de la población. Al presentar este panorama podemos concluir que para el caso dominicano no necesariamente estabilidad macroeconómica más creciemiento de la economía se traduce en una mejora de la calidad de vida de la población, sobre todo, si no se aplican políticas de alto impacto redistributivo.