Orientación actual de la enseñanza del léxico en el primer ciclo de nivel básico de la educación nacional (Ciencia y Sociedad, 1997)
El presente trabajo es una reflexión en torno a la actual situación de la Enseñanza del Léxico en el primer ciclo de la Educación Primaria Nacional. Dicha reflexión parte de la revisión de los textos correspondientes a los grados del ciclo en cuestión, así como de los datos arrojados sobre la actitud y aptitud de los docentes, a partir del cuestionamiento escrito que se le hizo a una muestra de 131 maestros(as) correspondientes al nivel primario, rural y urbano Contiene además unas sugerencias metodológicas que tratan de reflejar los principios del enfoque funcional-comunicativo en virtud de que propician una actitud y un trabajo con el léxico dinámico, participativo y coherente con los principios rectores que sustenta la metodología asumida.