Apuntes para una efectiva detección de necesidades de adiestramiento (Ciencia y Sociedad, 1997)
Este texto muestra la detección de las necesidades de adiestramiento y capacitación, demostrando que esto es un análisis comparativo entre las tareas realizadas en la realidad contra la demanda de tareas que presenta la organización.