El desarrollo sostenible (Ciencia y Sociedad, 1994)
La sostenibilidad es condición de la coexistencia armónica del hombre con su ambiente. Aseguraría mejor calidad de vida, menor migración hacia las ciudades y seguridad de educación a los miembros de la familia En el desarrollo sostenible hay que considerar la población, sus necesidades y consumo, los recursos, tecnología, producción, productividad, capacidad de carga, distribución y acceso a los recursos, rentabilidad, instituciones, variables sociales y el tiempo Como proyectos orientados hacia la sostenibilidad se pueden mencionar el de S. José de Ocoa (MARENA), el de Mao, Santiago y Pedernales financiados por la Comunidad Económico Europea y otros.