El curriculum entendido como proceso y la calidad de la educación primaria y básica: una propuesta de debate para maestros de América Latina y el Caribe (Ciencia y Sociedad, 1993)
Se descarta el concepto de currículum como "contenido" y se defiende el de proceso totalizador e integrador. Se afirma que en promedio, en América Latina, hay buena cobertura en la escuela primaria pero hay que progresar en calidad. Se analiza el concepto de calidad en el Plan de Estudios para la profesionalización de nuestros bachilleres en servicio en República Dominicana.