Determinación de elementos químicos en las aguas del Río Ozama mediante la técnica de flourescencia de rayos-X por deflexión total (TRXRF) (Ciencia y Sociedad, 1993)
Elementos químicos contaminantes fueron cuantificados en las aguas del Río Ozama por la técnica de fluorescencia de rayos X por reflexión total, sin utilizar ningún método de preconcentración, con selenio como patrón interno y con una cantidad mínima de muestra. Se encontró una alta contaminación química en las aguas del Río Ozama.