La distribución de espacios y de asentamientos al momento de la conquista en las Antillas (Ciencia y Sociedad, 1992)
Este texto de Marcio Veloz Maggiolo analiza el estudio de los patrones de asentamiento en las Antillas antes y al momento del llamado "periodo de contacto'' entre aborígenes y europeos.