Alimentos irradiados (Ciencia y Sociedad, 1992)
En todo el mundo se irradia y se han irradiado por muchos años, diversos tipos de alimentos. En este trabajo se hace una labor de recopilación de los principales alimentos irradiados, sobre todo aquellos que tienen vigencia en nuestro país. Se analiza la irradiación de bulbos, sobre todo las papas y cebollas, las frutas, y varios tipos de granos y cereales; así como los pollos, por la importancia actual para nosotros y a continuación los pescados, por la importancia posible. De modo más general se estudian otros productos irradiados como el ajo, las salchichas, las carnes, huevo en polvo. En cada caso se señalan las dosis de irradiación aceptadas y los fines perseguidos por la irradiación. La información sobre los países que aceptan cada tipo de alimento irradiado puede ser útil para fines de exportación.