Variaciones en el equilibrio de adsorción según el tamaño de partícula adsorbente (Ciencia y Sociedad, 1992)
La conducta de equilibrio de adsorción de P-nitrofenol, piridina, fenol y analina en carbón activado fue la investigada variando el tamaño de la partícula adsorvente. Una fuerte dependencia entre la cantidad adsorvida y el tamaño del grano fue encontrada, pudiéndose correlacionar el descenso en la cantidad adsorbida y el diámetro de partículas de carbón activado.