Criterios para una tecnología apropiada (Ciencia y Sociedad, 1992)
Se discuten diversas definiciones de tecnología apropiada y se opone su concepto al de tecnología perniciosa. Destaca la necesidad de un desarrollo humano donde la tecnología apropiada es un complemento.